KANDA SEED LIFE 2018-2019
38/60

CUCUMBERミニきゅうり●果長9~10cm、果重40~50gで収穫するのがベストです。● 着果は旺盛で、果実の揃いが良く、曲がり果や奇形果がほとんど出ません。● 食味はマイルドで、青臭みがなく、ほのかな甘みを持ちます。苦味は出ません。●イボがないので、水切れがよく、調理が簡単。日持ち性もあります。● サラダ等の生食用だけでなく、漬物用の加工・業務用野菜としても利用できます。●株間は60cmを基本としますが、50cm前後でも可能です。● 完全節成性+房成り性で、雌花が1節に1~3花以上着生し、急速に着果肥大します。●節間が短く、雄花はほとんど着生しません。● 収穫末期に稀に少数のイボが出ることがありますが、食味等に影響はありません。● 他品種との混植は避けてください。● うどんこ病に非常に強い抵抗性を持つので、病害が多発する圃場での栽培や減農薬栽培に最適です。● 一般的なキュウリ用台木との相性も良く、連作圃場でなければ自根栽培も可能です。●ハウス栽培・露地栽培・ハウス抑制栽培まで幅広く栽培できます。●家庭菜園・直売所向け栽培・営利栽培のいずれにも適します。●茎葉がコンパクトなので、プランター/コンテナ栽培にも最適です。共 通 特 性育てやすい ! 驚きの房成り !手のひらサイズのミニキュウリ!完全節成~房成りで均一な果実が収穫できる。うどんこ病に強い抵抗性を持ち、べと病他にも実用的耐病性を持つ。ハウス・露地を問わず栽培でき、減農薬栽培も可能。家庭菜園・直売所向け栽培・営利栽培・加工・業務用栽培まで、可能性は無限。ラリーノシリーズ Larino Series●作型/ハウス~露地~ハウス抑制一代交配100粒小袋共 通 特 性月作型ハウス半促成露地ハウス抑制1234567891011(中部地方標準)は種期定植期収穫期【まき時期~収穫時期】ラリーノ クッキングレシピラリーノオープンサンド材料(1人分)○ラリーノ 1本○食パン 1枚○ロースハム 1枚○塩 少々○マヨネーズ 適量○黒こしょう 適量作り方トーストした食パンの上に、ロースハムと縦に4等分にスライスしたラリーノを載せ、軽く塩と黒こしょうし、マヨネーズを細く絞ってかける。ラリーノロールサンド材料(1人分)○ラリーノ 1本○ロールパン 2個○ソーセージ 1本○卵 1個○塩 適量○こしょう 適量○マヨネーズ 適量○ケチャップ 適量○サラダ油 適量作り方① ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをして混ぜ、薄くサラダ油を敷いたフライパンでスクランブルエッグを作る。②ラリーノは縦1/2に切り、軽く塩を振る。③ロールパンに切り目を入れ、断面にマヨネーズを塗る。④ ③のロールパンに①のスクランブルエッグと②のラリーノを挟む。⑤ケチャップを上に載せる。36

元のページ  ../index.html#38

このブックを見る